Le baume des garrigues, Il hydrate les tissus en profondeur, ralentit le vieillissement, nourrit et protège la peau des rougeurs, irritations, sécheresse

Soyez le premier à commenter ce produit

Disponibilité : En stock

15,00 €
OU

Description rapide

Cosmétique écologique et biologique  :  100ml

Ce baume s'applique sur tous les types de peau et fond agréablement en laissant un délicat parfum. Il nourrit et protège la peau rougeurs, irritations, sécheresse...
Il peut également s'appliquer sur les cheveux pour leur donner résistance, vigueur et raviver leur couleur, ainsi qu'en massage apaisant contre les douleurs musculaires et articulaires.

Le baume des garrigues, Il hydrate les tissus en profondeur, ralentit le vieillissement, nourrit et protège la peau des rougeurs, irritations, sécheresse

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Détails

Le baume des garrigues est un surprenant assemblage de matières nobles et naturelles poussant à l'état sauvage. Parfait pour les soins des cheveux, de la peau et particulièrement du visage. Il hydrate les tissus en profondeur, ralentit le vieillissement et protège des agressions dû à la pollution. Les principes actifs de ces produits sont des huiles essentielles issues pour la plupart de récolte de plantes sauvages typiques et pourtant si peu utilisées : la lavande fine, le thym commun sauvage, le cade.

 Le genévrier cade(Juniperus oxycedrus) arbuste symbole de cette végétation si particulière, se développant dans.garrigue de l'Ardèche méridionale à proximité du plateau calcaire de la Dent de Resse.

Le beurre de karité biologique est la base de ce cosmétique biologique composé d'huile essentielle de cade et de thym sauvage, emblème de la garrigue, d'huile d'olive et de cire d'abeille qui apporte douceur et hydratation.

Le  karité pousse généralement à l'état sauvage, sans qu'il faille le cultiver. Presque toutes les parties de l'arbre ont un usage pratique. L'écorce est utilisée en médecine traditionnelle, la coque de la noix sert d'anti-moustique, et la noix elle même lorsqu'elle est pressée produit une huile végétale que l'on peut employer en cuisine, dans la fabrication des savons, et des soins de la peau et des cheveux.
C'est traditionnellement aux femmes que revient le soin de récolter et de fabriquer le beurre de karité.
Le genévrier était une plante appréciée des grecs anciens et des romains. Ces derniers utilisaient déjà l'huile de cade et ses fumigations étaient réputées désinfectantes. On en extrait l'huile de cade, utilisée autrefois pour ses vertus cicatrisantes, toujours très appréciée comme antiseptique et désinfectant. Elle est fréquemment associée à divers produits tels que les shampooings. Elle constitue un traitement local d'appoint du psoriasis et des dermites séborrhéiques. Elle sert aussi à soigner les sabots des chevaux (entre dans la composition de l'onguent de maréchal). Frédéric Mistral y fait allusion dans le Trésor du Félibrige en parlant d'une huile âpre dont les bergers se servent contre la gale. Cependant elle ne sent pas très bon et il faut éviter de l'employer "pure" sur la peau.

C'est aussi un excellent anti-mites.
Les fours à cade qu'on trouve encore dans la garrigue en Provence rappellent l'époque où cette huile était produite directement dans les champs: là où poussait le genévrier cade, on construisait de grands fours cylindriques en pierre, le bois y était lentement consumé et on récupérait l'huile dans la partie basse du four.

Composition:
Cire d’abeille, beurre de karité, huile d’olive, huile essentielle de cade non pyrogénée, vitamine E naturelle, huile essentielle de thym sauvage

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
93.8% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Informations complémentaires

poids en grs Non
Conditionnement Non
Contenance en ml Non

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour separer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Boutique en ligne réalisée parYakacommuniquer